分享園地

明星媽咪的選擇──美人魚產後護理之家

2017-02-16

【媽咪寶貝專訪】徐小可生三個照樣是辣媽,月子做的超好!

連生三胎一定要把月子做好

      因為上一胎生妹妹白花油的時候,哥哥白開水才二歲多還處在很黏媽媽的階段,當時小可除了要照顧新生兒又放心不下老大,結果不但月子沒做好,還出現產後憂鬱症,所以,這一次懷老三時,小可就提醒自己要找到適合的產後護理之家把月子做好,因為她將是三個孩子的媽媽,更要有健康的身體才行。

 

      後來透過朋友介紹,小可選定了位在小巨蛋旁剛開幕的美人魚產後護理之家。小可說,會選擇美人魚產後護理之家除了考慮交通方便之外,也因為院長郭安妮醫師是一位很親切的婦產科醫師,而且郭醫師也是新手媽媽,所以,對於產婦的大小困擾都可以詢問,這一點讓小可很安心。

 

溫馨精緻更有家的感覺

      還有一個原因是美人魚是採溫馨精緻的空間規劃,總共只有八間房,所以,住在這裡不會接觸太多人,老大白開水多數的時間會和小可一起住(如果哥哥留下來,新生寶寶就會住在嬰兒室裡),感覺上就像溫馨又單純的住家環境。(了解美人魚的住房環境→)  

 

      小可說,因為住房的媽媽人數不多,和隔壁間的媽媽如果遇到也都會打招呼,而且護理人員都很親切又專業,白開水偶爾就會和護士阿姨聊聊天,而嬰兒室就在房間外頭,想看寶寶時只要打開房門走出去就看了,之前還沒有入住時會覺得好像環境比較小,結果入住之後反而體會到溫馨精緻的好處。(聯絡我們→)

 

專心享受單純的坐月子生活

      坐月子期間小可每天都過著規律的生活,有些方面也會遵照傳統的坐月子方式,像是月子餐她都會好好吃完,現在的月子餐很注重均衡性,所以不用擔心會有熱量過高的問題。美人魚頂級膳食月子餐→)

 

      另外,整整28天小可都沒有洗頭,雖然很多人覺得只要注意保暖是可以洗頭的。不過,這部分她還是希望遵循古法。而且這一次小可全程都乖乖待在產後護理之家。她說,前一胎坐月子到後期曾偷溜出去看電影,這一胎則認真閉關40天。雖然這段時間「足不出戶」,不過,小可覺得很充實,每天窗外都可以看到小巨蛋視覺上很開闊,而且白菜魯有專職的護理人員細心照顧,她可以安心休息或是陪伴白開水,妹妹白花油平日交給熟識保母及家人,到了假日,白花油就會過來產後護理之家。而平常當阿Ben抽時間帶白開水去打球時,小可又能專心照顧白菜魯。這段過渡期因為有專業的護理人員及家人的全力支持,讓小可安心好好坐月子。

 

 

給媽咪選擇產後護理之家的建議

      到產後護理之家坐月子已是多數新手父母考慮的方式,在選擇產後護理之家之前,她建議如有時間不妨看個一~三家,然後考量交通的方便性留意嬰兒室的環境醫護人員照顧寶寶的方式。她也很推薦媽媽可以來參觀美人魚產後護理之家,而且最好是懷孕中期左右就來看看,因為房間數不多,很容易就會滿房囉!(聯絡我們→)

*完整文章內容請參考:【媽咪寶貝】2016年07月號。

 

 

媒體採訪分享

        

 

診所資訊

美人魚產後護理之家

台北市松山區南京東路四段11號5樓 | TEL:02-2712-1001 


好心動立即預約參觀

 
< BACK